Фармакологическое действиеРабепразол натрия, активный компонент Рабиета, принадлежит к классу антисекреторных соединений, производных бензимидазола. Он подавляет секрецию желудочного сока путем специфического ингибирования Н+/К+ АТФазы на секреторной поверхности париетальных клеток желудка. H+/К+ АТФаза это белковый комплекс, который функционирует как протонный насос; таким образом, рабепразол натрия является ингибитором протонного насоса в желудке и блокирует финальную стадию продукции кислоты.
Побочные действияИсходя из опыта клинических исследований можно сделать вывод, что рабепразол обычно хорошо переносится пациентами. Побочные эффекты в целом слабо выраженные или умеренные и носят преходящий характер.
ВзаимодействиеСистема цитохрома 450
Как принимать, курс приема и дозировкаПрепарат принимают внутрь, предпочтительно утром, перед приемом пищи. Установлено, что ни время суток, ни прием пищи не влияют на активность рабепразола натрия, но рекомендуемое время приема препарата рабепразол способствует лучшему соблюдению пациентами схемы лечения. Капсулы следует проглатывать целиком, не разжевывая и не измельчая.
ПередозировкаДанные о намеренной или случайной передозировке минимальны.
Специальные указанияОтвет пациента на терапию рабепразолом натрия не исключает наличие злокачественных новообразований в желудке.
Действующее веществоРабепразол
Лекарственная формакапсулы кишечнорастворимые
НазначениеДетям по назначению врача
Форма выпускакапсулы кишечнорастворимые
Штрих-код4605077010257, 4605077015023
Вес0.017 кг;
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн