WALMER
Турка керамическая WALMER Lovely, 500мл (W37000609)
Турка керамическая WALMER Lovely, 500мл (W37000609)Только в керамической турке Lovely настоящие ценители кофе смогут приготовить напиток с полным раскрывшимся вкусом и ароматом. Это становится возможным благодаря особому составу жаропрочной бразильской керамики, из которой вручную изготовлены турки бренда . Уникальность материала заключается в том, что при нагреве он постепенно набирает тепло и постепенно его отдает. Турки из такой керамики можно использовать на открытом огне, они выдерживают температуру от -20?C до +900?C.Бразильская керамика уникальна, она устойчива к резким перепадам температур. Например, вы можете снять турку с огня и поставить ее на холодную столешницу, не опасаясь, что она лопнет.Особенность керамики такова, что вам придется приноровиться варить в ней кофе. Но получившийся вкус превзойдет ваши ожидания. Обратите внимание, что огнеупорная керамика сохраняет температуру кипения дольше обычной, кофе будет продолжать кипеть, даже если вы сняли его с огня. Во избежание выкипания, снимите турку с плиты при появлении первых признаков закипания.Турка не только функциональна, но и эстетично выглядит. Снаружи она покрыта гладкой прочной глазурью, стойкой к образованию трещин и царапин.Эргономичная ручка из древесины бразильской корицы, может откручиваться и храниться отдельно. Обратите внимание, что прикручивать ручку нужно против часовой стрелки. Это сделано специально, чтобы избежать самопроизвольного откручивания под весом турки при наливании кофе.Производитель дает гарантию на свою продукцию – 10 лет.Диаметр дна турки составляет 9,5 смКлассический рецепт кофе в турке.Кофе, сваренный в турке имеет несравненный вкус и отличается густой консистенцией с небольшим количеством частиц кофейной гущи.Рецепт:Для приготовления кофе в турке рекомендуется использовать любые моно сорта кофе, измельченные в пыль, и чистую холодную воду.Для получения крепкого напитка добавьте 8 гр. кофе на каждые 60 мл воды.Перемешайте до однородной консистенции.Поставьте на плиту. Кофе будет постепенно нагреваться до образования «шоколадной» пенки. Важно: кофе не должен кипеть. Когда пенка достигнет наивысшей точки — снимайте турку с плиты.Кофе готов!