Объём, л
В зависимости от предназначения модели объем духовых шкафов может быть от 5 до 70 литров и выше. Мини-духовки с объемом 5-20 литров предназначены для приготовления тостов, булочек, бутербродов. Для семьи подойдет духовка компактных и средних размеров с объемом до 40-65 литров. Большие духовые шкафы объемом 70 литров и выше устанавливают на предприятиях, в ресторанах, которые требуют приготовления большого количества пищи.
Объём, л70
Ширина ниши, см
Ширина проема, который необходим для монтажа духового шкафа. Зависит от габаритов модели.
Ширина ниши, см57.2
Глубина ниши, см
Глубина проема, который необходим для монтажа духового шкафа. Зависит от габаритов модели.
Глубина ниши, см54.5
Вес, кг32.6
БрендSamsung
Тип
В зависимости от типа потребляемой энергии духовые шкафы делятся на следующие типы:
· электрический: функционирование таких приборов производится за счет электроэнергии. Считается, что такие модели более эффективные и функциональные по сравнению с газовыми. Электрическая техника позволяет установить точную температуру и поддерживать ее значение на протяжении всего периода готовки.
· газовый: нагрев духовки происходит за счет газовой горелки, расположенной снизу. Такие модели экономичны и функционируют независимо от работы электросети. В то же время газовые духовые шкафы характеризуются более скромным функционалом по сравнению с электрическими.
Типэлектрический
Установка
По способу установки духовые шкафы делятся на следующие виды:
· зависимые: функционируют исключительно с варочной панелью, на которой расположена система управления;
· независимые: техника работает автономно, независимо от наличия варочной панели. Панель управления в данном случае находится на передней части духового шкафа. Независимую модель можно устанавливать в любом месте.
Установканезависимая
Управление
По способу управления духовые шкафы делятся на:
· механические: управляются с помощью нескольких кнопок и переключателей. Чаще всего таким способом управления оснащены газовые духовые шкафы и мини-духовки;
· электронные: оснащены дисплеем и кнопками, с помощью которых можно выбирать определенную функцию. На экране отображены параметры и режимы работы духового шкафа;
· сенсорные: управление прибором осуществляется с помощью электронной панели. Необходимую функцию или режим можно выбрать легким прикосновением сенсорной кнопки.
Управлениеэлектронное
Дисплей
Современные духовые шкафы чаще всего оснащаются электронным экраном. Дисплей может относиться к одному из следующих видов:
· жидкокристаллический: функционируют на основе молекул жидких кристаллов;
· светодиодный: базируется на полупроводниковых светодиодах, отличается низким энергопотреблением и длительным сроком службы.
Дисплейжидкокристаллический
Количество режимов приготовления
Многие современные духовые шкафы оснащены специальными режимами приготовления, которые значительно повышают качество блюд и экономят время пользователя. В зависимости от модели количество таких режимов колеблется от 1 до 9.
Количество режимов приготовления6
Автоматические программы
Электрические духовые шкафы могут быть оснащены автоматическими программами приготовления, которые оптимально подходят для разных методов готовки (жарение, запекание, гриль). Благодаря таким технологиям для создания полноценного блюда достаточно просто выбрать необходимую программу.
Автоматические программынет
Температурный диапазон, °С
Совокупность возможных значений температур от минимального до максимального, которые можно задать при эксплуатации духового шкафа.
Температурный диапазон, °С250
Система очистки
Когда блюдо готовится в духовке, на ее стенках и дне со временем оседает жир, который со временем образует твердую корку. Избавиться от нее достаточно сложно, поэтому особое внимание необходимо обратить на то, какой системой очистки оснащена та или иная модель духового шкафа:
· паровая: функцией гидролизной очистки оснащены духовые шкафы, внутренние стенки которых покрыты эмалью легкой очисти. С помощью этого метода можно очистить духовку, не прибегая к бытовым химическим средствам. Для этого необходимо налить в противень воды, поставить его в духовку и разогреть до 90-190 °C. Такой метод очистки не гарантирует полное избавление от жира, но значительно облегчает процесс ручной очистки;
· пиролитическая: наиболее эффективный метод очистки. Пиролиз предполагает сгорание жировых загрязнений, превращая их в пепел. Для этого необходимо максимально разогреть духовку. В некоторых моделях функция очистки предусматривает деление на уровни, что помогает экономить электроэнергию. Это значит, что в отдельных случаях загрязнения можно удалить и при относительно невысоких температурах;
· каталитическая (задняя): внутренние стенки (а в некоторых модели и дно) прибора покрыты пористой эмалью. Поры этого состава содержат катализатор, который ускоряет процесс удаления жира. В данном случае очистка производится параллельно приготовлению блюда. При отключении духового шкафа, необходимо просто протереть все внутренние поверхности камеры. Такой метод очистки может использоваться как в электрических, так и в газовых духовых шкафах;
· ручная: стандартный способ очистки приборов с помощью губки и специального моющего средства. Духовой шкаф с ручной очисткой – наиболее бюджетный вариант техники.
Система очисткиручная
Тип дверцы
Духовые шкафы предусматривают один из следующих способов открывания:
· откидной: традиционный способ открывания дверцы сверху вниз, который не занимает лишнее пространство. Откидной – это наиболее популярный тип двери, который используется во многих моделях как эконом-, так и премиум-класса;
· распашной: дверца крепится с помощью двух петель и открывается слева направо или наоборот. Распашными элементами оснащаются в основном независимые электрические духовые шкафы;
· выдвижной: вместе с дверцей в данном случае автоматически выдвигается поддон и противень, что очень удобно и безопасно, когда необходимо проверить степень готовности блюда. Выдвижными дверцами оснащены исключительно электрические духовки.
Тип дверцыоткидной
Плавное закрывание дверцы
Духовой шкаф оснащен специальным шарниром нового поколения, который способствует тихому и плавному закрыванию дверцы.
Плавное закрывание дверцынет
Освещение
Предназначено для визуального контроля за процессом приготовления блюд без необходимости открывать дверцу.
Освещениеда
Звуковой сигнал
Сообщает о завершении разогрева духовки и/или промежутка времени, который был задан с помощью таймера.
Звуковой сигналда
Таймерда
Термостатда
Утапливаемые регуляторы
Упрощает управление духовым шкафом. Для того чтобы выбрать необходимый режим или температуру, необходимо нажать на специальный поворотный регулятор.
Утапливаемые регуляторынет
Защитное отключениеда
Блокировка от детей
Функция, с помощью которой можно полностью заблокировать панель управления.
Блокировка от детейда
Цвет
Цвет устройства должен гармонировать с общим интерьером помещения и цветом техники, которая установлена на кухне. Основными для варочных поверхностей являются цвет металла, черный, коричневый, а также белый и бежевый.
Цветнержавеющая сталь
Гарантия2 года
Глубина, см56.6
Ширина, см59.5
Цвет Цвет устройства должен гармонировать с общим интерьером помещения и цветом техники, которая установлена на кухне. Основными для варочных поверхностей являются цвет металла, черный, коричневый, а также белый и бежевый. Цветнержавеющая сталь
Блокировка от детей Функция, с помощью которой можно полностью заблокировать панель управления. Блокировка от детейда
Утапливаемые регуляторы Упрощает управление духовым шкафом. Для того чтобы выбрать необходимый режим или температуру, необходимо нажать на специальный поворотный регулятор. Утапливаемые регуляторынет
Звуковой сигнал Сообщает о завершении разогрева духовки и/или промежутка времени, который был задан с помощью таймера. Звуковой сигналда
Освещение Предназначено для визуального контроля за процессом приготовления блюд без необходимости открывать дверцу. Освещениеда
Плавное закрывание дверцы Духовой шкаф оснащен специальным шарниром нового поколения, который способствует тихому и плавному закрыванию дверцы. Плавное закрывание дверцынет
Тип дверцы Духовые шкафы предусматривают один из следующих способов открывания: · откидной: традиционный способ открывания дверцы сверху вниз, который не занимает лишнее пространство. Откидной – это наиболее популярный тип двери, который используется во многих моделях как эконом-, так и премиум-класса; · распашной: дверца крепится с помощью двух петель и открывается слева направо или наоборот. Распашными элементами оснащаются в основном независимые электрические духовые шкафы; · выдвижной: вместе с дверцей в данном случае автоматически выдвигается поддон и противень, что очень удобно и безопасно, когда необходимо проверить степень готовности блюда. Выдвижными дверцами оснащены исключительно электрические духовки. Тип дверцыоткидной
Система очистки Когда блюдо готовится в духовке, на ее стенках и дне со временем оседает жир, который со временем образует твердую корку. Избавиться от нее достаточно сложно, поэтому особое внимание необходимо обратить на то, какой системой очистки оснащена та или иная модель духового шкафа: · паровая: функцией гидролизной очистки оснащены духовые шкафы, внутренние стенки которых покрыты эмалью легкой очисти. С помощью этого метода можно очистить духовку, не прибегая к бытовым химическим средствам. Для этого необходимо налить в противень воды, поставить его в духовку и разогреть до 90-190 °C. Такой метод очистки не гарантирует полное избавление от жира, но значительно облегчает процесс ручной очистки; · пиролитическая: наиболее эффективный метод очистки. Пиролиз предполагает сгорание жировых загрязнений, превращая их в пепел. Для этого необходимо максимально разогреть духовку. В некоторых моделях функция очистки предусматривает деление на уровни, что помогает экономить электроэнергию. Это значит, что в отдельных случаях загрязнения можно удалить и при относительно невысоких температурах; · каталитическая (задняя): внутренние стенки (а в некоторых модели и дно) прибора покрыты пористой эмалью. Поры этого состава содержат катализатор, который ускоряет процесс удаления жира. В данном случае очистка производится параллельно приготовлению блюда. При отключении духового шкафа, необходимо просто протереть все внутренние поверхности камеры. Такой метод очистки может использоваться как в электрических, так и в газовых духовых шкафах; · ручная: стандартный способ очистки приборов с помощью губки и специального моющего средства. Духовой шкаф с ручной очисткой – наиболее бюджетный вариант техники. Система очисткиручная
Температурный диапазон, °С Совокупность возможных значений температур от минимального до максимального, которые можно задать при эксплуатации духового шкафа. Температурный диапазон, °С250
Автоматические программы Электрические духовые шкафы могут быть оснащены автоматическими программами приготовления, которые оптимально подходят для разных методов готовки (жарение, запекание, гриль). Благодаря таким технологиям для создания полноценного блюда достаточно просто выбрать необходимую программу. Автоматические программынет
Количество режимов приготовления Многие современные духовые шкафы оснащены специальными режимами приготовления, которые значительно повышают качество блюд и экономят время пользователя. В зависимости от модели количество таких режимов колеблется от 1 до 9. Количество режимов приготовления6
Дисплей Современные духовые шкафы чаще всего оснащаются электронным экраном. Дисплей может относиться к одному из следующих видов: · жидкокристаллический: функционируют на основе молекул жидких кристаллов; · светодиодный: базируется на полупроводниковых светодиодах, отличается низким энергопотреблением и длительным сроком службы. Дисплейжидкокристаллический
Управление По способу управления духовые шкафы делятся на: · механические: управляются с помощью нескольких кнопок и переключателей. Чаще всего таким способом управления оснащены газовые духовые шкафы и мини-духовки; · электронные: оснащены дисплеем и кнопками, с помощью которых можно выбирать определенную функцию. На экране отображены параметры и режимы работы духового шкафа; · сенсорные: управление прибором осуществляется с помощью электронной панели. Необходимую функцию или режим можно выбрать легким прикосновением сенсорной кнопки. Управлениеэлектронное
Установка По способу установки духовые шкафы делятся на следующие виды: · зависимые: функционируют исключительно с варочной панелью, на которой расположена система управления; · независимые: техника работает автономно, независимо от наличия варочной панели. Панель управления в данном случае находится на передней части духового шкафа. Независимую модель можно устанавливать в любом месте. Установканезависимая
Тип В зависимости от типа потребляемой энергии духовые шкафы делятся на следующие типы: · электрический: функционирование таких приборов производится за счет электроэнергии. Считается, что такие модели более эффективные и функциональные по сравнению с газовыми. Электрическая техника позволяет установить точную температуру и поддерживать ее значение на протяжении всего периода готовки. · газовый: нагрев духовки происходит за счет газовой горелки, расположенной снизу. Такие модели экономичны и функционируют независимо от работы электросети. В то же время газовые духовые шкафы характеризуются более скромным функционалом по сравнению с электрическими. Типэлектрический
Глубина ниши, см Глубина проема, который необходим для монтажа духового шкафа. Зависит от габаритов модели. Глубина ниши, см54.5
Ширина ниши, см Ширина проема, который необходим для монтажа духового шкафа. Зависит от габаритов модели. Ширина ниши, см57.2
Объём, л В зависимости от предназначения модели объем духовых шкафов может быть от 5 до 70 литров и выше. Мини-духовки с объемом 5-20 литров предназначены для приготовления тостов, булочек, бутербродов. Для семьи подойдет духовка компактных и средних размеров с объемом до 40-65 литров. Большие духовые шкафы объемом 70 литров и выше устанавливают на предприятиях, в ресторанах, которые требуют приготовления большого количества пищи. Объём, л70
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн