Ветбиохим
Инъекционный раствор Ветбиохим Белковый препарат лактоферрина Полиферрин-А
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Полиферрин-А - иммуномодулирующий (иммуностимулирующий) препарат.
Полиферрин-А, активным действующим веществом которого является лактоферрин, обладает иммуномодуляционными, регенерирующими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Помимо этого, Полиферрин-А обладает свойствами природного антибиотика вследствие его широкого спектра антибактериальной активности.
Полиферрин-А является безвредным лекарственным препаратом.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Увеличение патологических признаков вирусных и бактериальных заболеваний при передозировке препарата не выявлено.
Особеностей реакции при первичном и повторном применении не установлено.
Ограничений для применения Полиферрин-А беременным и лактирующим животным нет.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказаний при применении препарата не выявлено.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При подкожном применении в месте инъекции у отдельных животньrх возможна незначительная болевая реакция. Внутривенное применение Полиферрин-А должно сопровождаться предварительным введением животным одного из антигистаминных препаратов для предотвращения аллергической реакции.
Полиферрин-А содержит гликопротеин, относящийся к семейству железосодержащих белхов, выделенный из молозива лактирующих сельскохозяйственных животных (мелкого и крупного рогатого скота, кроликов). Препарат не содержит антибиотики и консерванты.
ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ
Белковый препарат лактофсррина Полиферрин-А применяют для коррекции иммунобиологического статуса домашних животных при лечении инфекциопных заболеваний вирусной и бактериальной этиологии.
Полиферрин-А вводят подкожно и внутривенно. Доза для мелких домашних животных (собаки, кошки) массой до 50 кг составляет 1 мл.
Лекарствеггый препарат применяют один раз в сутки одновременно с другими видами симптоматического лечения в течение 1-5 суток. При хронических патологиях (почечная и др.) по решению лечащего врача препарат назначают на более длительный период.
Вскрытие флаконов (ампул) и процедуру введения осуществляют при строгом соблюдении правил асептики, для инъекции используют только стерильные материалы и инструменты. Для каждого животного используют отдельную иглу.
Полиферрин-А применяют также наружно в разведении 1:10 в составе глазных, ушных капель, интраназалыю и в разведении 1:20 в составе мази.