Камская посуда
Котел Камская Посуда со стеклянной крышкой, 3 л к32 КП
Котел Камская Посуда со стеклянной крышкой, 3 лОсобенности котла от Камской Посуды:
гарантированная долговечность;продукты не пригорают и сохраняют свой вкус;утолщенное дно до 6 мм;высокая теплопроводность и эргономичность;удобство в использовании;идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла;возможность использования минимального количества жира;жаростойкая съемная ручка из бакелита;легкость мытья;идеально для приготовления мяса и кортофеля;подходит для всех типов плит и печей
Инструкция по применению:Перед первым использованием
Перед первым использованием уберите наклейки, упаковку,прокалите посуду
до полного выгорания масла
Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного
масла и прокалите( в течении 20-25). При выполнении данной операции
необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения.
После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите.
Посуда готова к эксплуатации.
Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо
проветриваемом, вентилируемом помещении.
Как прокаливать чугунную посуду
Можно прокалить сковороду с помощью масла. Желательно первое
прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой
возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с
открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то
помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку
разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно
это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что
приходится открывать форточку.После этого надо налить на сковородку
немного масла и опять ее разогреть. Масло образует антипригарное
покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие
надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые
блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте
мясо, готовьте овощи – что угодно. Только никогда не мойте чугунную
сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие
моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду
заново.
Уход за чугунной посудой
После использования остудите посуду, удалите остатки пищи,вымойте в
теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья
сильные абразивные и чистящие средства.
Храните посуду в сухом месте.
Не готовьте и не храните в чугунной посуде соленые и кислые продукты. Не
оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу.
При появлении следов ржавчины : удалите следы ржавчины (не металлическим
предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного
масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите.
При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную
вентиляцию помещения. Запрещается мыть в посудомоечной машине,
подвергать ударным нагрузкам, хранить посуду совместно с веществами,
вызывающими коррозию металла, хранить посуду совместно с ядовитыми
веществами.