ДОБРОФЛОТ
Сайра Доброфлот копченая в масле, 210 гр. (с ключом) 4680009030343
Сайра копчёная в масле.
Очень важно, что сайру до сих пор не научились выращивать в неволе, т.е. это дикая рыба, естественным способом добывающая себе корм и растущая на вольных просторах океана, благодаря чему мясо её является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и жирных кислот класса Омега-3 и Омега-6. Углеводы в рыбе отсутствуют полностью, что, безусловно, на руку приверженцам здорового питания и людям, заботящимся о своей фигуре.
Сайра — важнейший объект рыбного промысла нашей страны. Добыча ведётся на Дальнем Востоке в водах Тихого океана, в районе Южных Курил и представляет собой удивительное зрелище. Действие происходит ночью с применением мощного светового оборудования рыболовецких судов. Особенность такого способа ловли связана с положительной реакцией сайры на свет. По периметру рыболовецкого судна свешиваются мощные прожекторы, которые подманивают рыбу поближе к борту, после чего меняется световой спектр, и рыба как бы входит в «ступор» на несколько секунд. За это время экипаж должен очень быстро «захлопнуть» специальную сеть-ловушку. Остальное — дело техники и вот «ночная жемчужина», как называют сайру Японцы, уже в трюме судна. Иногда, чтобы найти скопления рыбы, флот вынужден буквально всю ночь бороздить безмолвный океан вдоль и поперёк, попеременно пробуя разные цвета и интенсивность прожекторов. Представьте себе группировку из 30-50, иногда сотни кораблей, слепящих светом разноцветных ламп, разрезающих на полном ходу ночную гладь — это способно впечатлить видавшего виды человека!
Богатый набор минеральных веществ в сайре поможет восполнить необходимое содержание железа, магния, кальция в организме и, тем самым, снизить риск возникновения анемии. Фосфор и витамин D, способствующий усвоению кальция, помогут поддержать в отличном состоянии костные ткани, а детскому организму обеспечат нормальный рост и развитие скелета и зубов. Жирные кислоты избавят от излишков холестерина. Регулярное употребление сайры в пищу значительно улучшит работу щитовидной железы и поможет снизить уровень сахара в крови. Витамины группы В обеспечат слаженную работу нервной системы, как следствие, спокойствие и защищенность. Постоянное употребление сайры служит профилактикой кариеса, остеопороза и артрита. Но самый ценный вклад для здоровья человека заключён в жире сайры. В нём содержатся такие важные для бесперебойной работы систем нашего организма вещества, как жирные полиненасыщенные аминокислоты Омега-3 и Омега-6. В частности эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, которые человеческий организм сам не вырабатывает, но крайне в них нуждается.
Благодаря этим кислотам в нашем теле: синтезируются гормоны, отвечающие за полноценную работу органов сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем;
повышается острота зрения; улучшается мозговая деятельность;
снижается агрегация тромбоцитов;
регулируется жировой обмен;
снижается содержание холестерина в крови;
повышается жизненный тонус и работоспособность.