Агроветзащита
Капли АВЗ Барс ушные лечение отитов клещевого и микробного происхождения 20 мл
Преимущества
Высокоактивен по отношению к возбудителям ушной чесотки, что позволяет как проводить лечение этого заболевания, так и предупреждать его развитие.
Легок в применении – лечебную обработку проводят с 5—7-дневным перерывом.
Поликомпонентный состав препарата обеспечивает комплексное действие (акарицидное и противовоспалительное).
Показания к применению
Препарат предназначен для лечения отодектоза у кошек и собак, а также для профилактики этого заболевания.
Противопоказания
Препарат не используется у животных, у которых наблюдаются признаки индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к компонентам капель. При установленном повреждении барабанной перепонки или при подозрении на прободение капли применять запрещено. Не рекомендуется применять препарат щенкам и котятам моложе 4-недельного возраста, беременным самкам. Лактирующим самкам применять под контролем ветеринарного врача.
Побочные явления
При использовании капель в точном соответствии с инструкцией осложнения или нежелательных побочных реакций обычно не наблюдается. Лечение следует прекратить, если после применения препарата у животного начали проявляться признаки повышенной чувствительности, индивидуальной непереносимости или аллергии (выраженный кожный зуд, повышенное слюноотделение, рвота).
Особые указания
Удалить препарат, случайно попавший на кожу или слизистые человека, необходимо с помощью проточной воды. Во время обработки нельзя курить, пить и принимать пищу.
диазинон
Дозы и порядок применения
Перед началом лечения предварительно проводится очищение ушной раковины и наружного слухового прохода от загрязнений. Для этого рекомендуется использовать ватный тампон, смоченный в препарате. После удаления грязи, струпьев и прочих загрязнений в каждое ухо следует закапать:
по 3 капли — мелким собакам и кошкам;
по 4 капли — собакам среднего размера;
по 5 капель — крупным породам.
Для более полного и качественного распределения препарата по всей поверхности уха, следует сложить ушную раковину вдоль, и легкими движениями промассировать ее у основания. Для лечения отодектоза необходимо провести двукратную обработку с интервалом в 5–7 дней. При необходимости терапию продолжают. Выздоровление подтверждается после того, как у животного больше не наблюдается клинических проявлений заболевания и микроскопическое исследование образцов, взятых из уха, подтверждает отсутствие паразитов. Важно проводить обработку обеих ушных раковин, даже если отодектозом поражено только одно ухо.
Если животное беспокойно реагирует на внесение капель и отряхивается, следует предотвратить разбрызивание препарата путем фиксации головы на несколько минут. В случае попадания препарата внутрь или передозировке использовать десенсибилизирующую и симптоматическую терапию.