Вологодская мануфактура
Пастила Вологодская мануфактура классическая с брусникой, 300 г
Пастила представляет собой в русской кухне десертное блюдо, которое изготавливается из кислых сортов яблок. Процесс приготовления заключается во взбивании яблочного пюре с яичным белком до поднятия. После этого формируются рулеты и высушиваются. Употребление этого лакомства в небольших количествах является очень полезным для организма. Сама по себе пастила представляет собой кладезь витаминов. Среди основных элементов — железо, фосфор, калий, кальций и магний. Не менее полезным веществом является фруктовая клетчатка. Она улучшает пищеварительные процессы и очищает организм от тяжёлых металлов и токсинов. Пастила отрезается как хлеб,зубчатым ножом, смоченным водой, подаётся с горячим и холодным молоком, чаем.