Rashko Baba
Казан афганский 12,0 л с ручками, цвет: черный
Афганский казан 12,0 л с ручками, цвет: чёрный — разновидность кастрюли с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке. Это приводит к значительному сокращению времени приготовления. Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей. Окружность: 89 см Диаметр горловины: 19 см Диаметр дна: 20,5 см Высота казана с ручкой: 42 см Афганские казаны на первый взгляд могут показаться вам слишком необычными, но по факту, это обычная скороварка. Хотя, не совсем обычная.Черный казан изготовлен из толстостенного пищевого алюминия и имеет форму стандартного, привычного нам печного чугунка. На его корпусе находятся две ручки для удобства использования.Сверху казан накрывается крышкой, на которой расположены 3 клапана сброса давления. 2 рабочих клапана и 1 аварийный для безопасности. В самой крышке есть паз, куда помещается уплотнительная резиновая прокладка.Чтобы крышка плотно прижималась к корпусу, посуда комплектуется коромыслом.Благодаря такой продуманной конструкции внутри и создается высокое давление при закипании воды. Толстые стенки не дают давлению выйти наружу, а 3 клапана сброса давления не позволяют скапливаться избыточному давлению, делая эту посуду безопасной.Такой казан можно использовать не только на домашней плите, но и брать с собой на природу и готовить на костре.Еда в такой скороварке готовиться очень быстро благодаря высокому давлению и сохраняет все её полезные свойства.Кроме того, в такой посуде можно готовить практически всё, что угодно. Можете приготовить каши, жаркое, супы, различные тушения и много, чего ещё.особенности использования афганского казана: 1. Внимание! Афганский казан не заполняется «под завязку», загружайте продуктов не более, чем на две трети объема, чтобы оставалось место для пара. Следует визуально разделить объем на 3 части и оставить верхнюю свободной. В противном случае кусочки пищи могут перекрыть паровые отверстия и клапаны, и жидкость будет выкипать наружу. Таким образом, казан объемом на 5 литров позволит приготовить 3 литра любого блюда, не более. Учитывайте это при выборе казана.2. Подготовка к первому использованию - обязательный этап, чтобы казан служил долго и достался вашим детям и внукам. Эта процедура помогает хорошо очистить афганский казан от промышленных масел и смазки, а прокалив котелок с маслом, вы предотвратите пригорание пищи к нему.3. Не оставляйте казан на сильном огне на длительное время. Открытый огонь лучше убавлять в процессе приготовления, с у