Олег Пекарь
Спельта БИО. Зерно органическое, 2 кг.
Спельта — разновидность полбяной пшеницы. Ценная добавка в диетический рацион, поскольку содержит: - 3% жиров; - 15% белков; - 60% медленных углеводов; - 11% клетчатки; - 12 витаминов; - 11 ценных микро- и макроэлементов; - 10 незаменимых аминокислот; - омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Регулярное употребление зерна спельты способствует укреплению сердечно-сосудистой и нервной системы, связыванию и выведению токсинов из организма, нормализации работы пищеварительного тракта. Кроме того, высокобелковая спельта повышает выработку серотонина, частично компенсируя негативные последствия работы в закрытом помещении. Для увеличения полезных свойств, зерно спельты проращивают. В результате получается ферментированный солод — сладковатый продукт с растворённым до моносахаров крахмалом, преобразованными в легко усваиваемую форму белками и повышенной концентрацией витаминов, жирных кислот и аминокислот. Пророщенные зёрна спельты, при регулярном их употреблении, ускоряют обмен веществ, укрепляют иммунитет, насыщают организм минералами и витаминами, замедляют процесс старения и повышают потенцию. Также они очищают организм от шлаков, повышают стрессоустойчивость, нормализуют давление и пищеварение.