Сити Бланк
Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья (Приложение 10 к СанПиН 2.4.5.2409-08). Сити Бланк
Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья (Приложение 10 к СанПиН 2.4.5.2409-08 Форма 1).За качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки и приготовлением пищи должен следить медицинский работник. Так, при приеме продуктов на пищеблок необходимо проверять наличие соответствующих документов, удостоверяющих их качество и безопасность. В документах должны быть указаны дата выработки, сроки и условия хранения продукции. Сопроводительный документ надо сохранять до конца реализации продукта. Для контроля качества поступающей продукции медицинский работник проводит бракераж и делает запись в Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Графы для заполнения Журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья: 1. Дата и время поступления продуктов 2. Наименование продукта 3. Номер документа, подтверждающего безопасность принятого продукта 4. Отметка о качестве продукта 5. Конечный срок реализации продукта 6. Фактическая реализация продукта (по дням) 7. Подпись лиц, осуществляющих приемку продуктов 8. Примечание