СДЕЛАЙ-ДОМА.РУ
Набор трав и пряностей для настаивания "Ореховый"/Травы для настаивания самогона (4 штуки в наборе)
Набор Ореховый включает в себя следующие наборы трав и пряностей: Макадамия 1 л (89 грамм), Миндальный коньяк 3 л (75 грамм), Алтайская кедровая 1 л (35 грамм), Перегородки грецкого ореха (50 грамм). Данный набор станет отличным подарком для всех любителей домашнего крепкого алкоголя, а особенно для тех, кто ценит ореховую составляющую в его вкусе. Инструкция для каждого набора: 1. Макадамия: Ингредиенты из упаковки залить 1 литром качественного самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14 - 21 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать отдохнуть 2 - 3 недели. 2. Миндальный коньяк: Дубовые кубики из отдельного пакетика залить горячей водой в отдельной емкости на 1 час. Остывшую воду слить. Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа. Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые кубики, высыпать в банку и залить 3л. качественного самогона крепостью 45%. Сварить сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца. Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок. После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр. Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте. 3. Алтайская кедровая: Ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней. 4. Перегородки грецкого ореха: Насыпать перепонки в трёхлитровую банку, залить 2 литрами алкогольной основы, герметично закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на одну неделю. Затем процедить, слегка подсластить (сахаром, мёдом, сиропом) по вкусу, дать отдохнуть от 2-3 дней и можно употреблять.