I love Asia
Кунжут I love Asia черный обжаренный, 250 г
Кунжут (другое название — сезам) высоко ценится в восточной кулинарии. Жареные семена кунжута используются для приготовления суши и роллов. Кунжут имеет тонкий ореховый, сладковатый вкус. Слегка обжаренные семена кунжута — это универсальная приправа, которая раскрывает вкус основных компонентов и является хрустящим украшением любого блюда. Кунжут оттеняет вкус рыбы, птицы и мяса, им приправляют салаты и овощные блюда. Семена кунжута обладают множеством полезных свойств: они богаты марганцем, медью и кальцием. Кунжут — это кладезь различных витаминов, аминокислот и минеральных соединений. Кунжут MAYUMI представляет собой набор, в который входят два вида семян — белые и черные. Для приготовления роллов используют белый и черный кунжут, как по отдельности, так и их смесь.   Как обжарить кунжут: Ставим сковороду с кунжутом на небольшой огонь, и каждые 10-15 секунд слегка двигаем её, чтобы он перемешивался. Так обжарка зёрен будет происходить равномерно, и кунжут не подгорит. Через 10 минут, когда семена станут золотистыми или светло-коричневатыми, снимаем сковороду с огня. Осторожно, кунжут после обжарки очень горячий! Остывает жареный кунжут от 10 до 20 мин.