Ecofood
Кюфта армянская, 530г ECOFOOD
Армянские женщины даже из самых простых ингредиентов могут приготовить кулинарный шедевр. Из ограниченного количества продуктов способны накормить большую компанию. Придумают, как накрыть стол, когда гости на пороге, а в холодильнике практически пусто. В Армении много традиционных блюд, но стоит особое место отдать такому шедевру как кюфта и обязательно его попробовать. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так: отбиралось лучшее мясо говядины или, вернее, парной телятины и долго отбивалось на плоском большом камне специальными деревянными молотками до превращения его в тягучую однородную массу. В процессе добавлялось немного воды и соли. Взбитому, таким образом, мясу, придавали форму шара и затем отваривали. Кюфту можно приготовить и другим способом, пропуская мясо через мясорубку, вместо того, чтобы его отбить. Но это для ленивых хозяек. Ведь это не фрикадельки. Рекомендация по употреблению: разогреть, подать на стол на лаваше с маринованными огурчиками, зеленью, топленым или оливковым маслом