TRAMONTINA
Нож для мяса Tramontina Century, 20 см 24010/108-TR
Нож для мяса Tramontina Century, 20 смНож для мяса
Tramontina "Century Line" подразумевают очень интенсивную ежедневную
нагрузку профессионального применения, поэтому имеют высокий запас
прочности. Процесс производства ножей Century состоит из 37 этапов,
включая уникальный метод закалки в несколько этапов и ковку стали в
штампах: - Заготовка из высокоуглеродистой нержавеющей стали DIN1.4110 с добавлением молибдена - Ковка в штампе и формирование шейки ножа - Закаливание в специальной печи (примерно + 1.060°C) - Охлаждение системой вентиляции до +350°C - Промораживание (-80°C) на 30 минут - Нагревание газом (+250°C) (получена твердость 56-58 единиц по шкале Роквелла) - Формирование клинка (конусное) - Поликарбонат в горячем виде наливается на ручку, что гарантирует отсутствие зазоров между ручкой и клинком - Отделка рукоятки и шейки ножа - Финальная заточка лезвия - Лазерная штамповка товарного знака Tramontina. Сталь
приобретает особую пластичность, коррозийно и жаростойкость, сохраняя
твердость порядка 58 единиц по шкале Роквелла. Как результат, ножи
Tramontina требуют более редкой правки и заточки, что обеспечивает более
долгий срок службы по сравнению с ножами из аналогичной стали других
производителей. Каждый этап производства тщательно
контролируется - от выбора материала до завершающего штриха, поэтому
каждый нож Century от Tramontina уникален. Рукоятки серии
Century выполнены из поликарбоната, более долговечного и надежного
материала, чем распространенный бакелит. Выдерживают температуру до
200°C. Гарантирует высокую прочность, устойчивость и безопасность. Особенности:Материал лезвия: высокоуглеродистая сталь DIN 1.4110 с добавлением молибдена. Материал рукоятки: поликарбонат с 30% содержанием стекловолокна. Длина лезвия: 20 см. Можно мыть в посудомоечной машине: да.Индивидуальная подарочная упаковка.