Kitfort
Медленноварка КТ-217
Медленноварка - это простой в пользовании кухонный прибор с большим диапазоном применения. Она состоит из двойного корпуса, внутри которого по периметру расположены нагреватели, и керамической кастрюли с крышкой.
Если в обычной кастрюле пища варится, а на сковородке жарится, то в медленноварке происходит немного другой процесс - томление. Температура приготовления лежит в диапазоне 60-120 С в зависимости от режима и особенностей готовящегося блюда. Благодаря такому температурному диапазону вода почти не испаряется, а продукты медленно тушатся в собственном соку, сохраняя практически все витамины и полезные микроэлементы.
В медленноварке можно готовить блюда любой национальной кухни, требующие длительного томления. Также в медленноварке можно готовить и самые обычные блюда: овощное и мясное рагу, птицу, рыбу, супы, компот, кашу, холодец, топленое молоко. Можно использовать медленноварку для готовки на «водяной бане» и для разогрева блюд. В медленноварке можно даже готовить выпечку.