Отруб говяжий «МПК Каневской» вырезка (0,8-1 кг), 1 упаковка ~1 кг
Мясная грамотность важна, мясная грамотность нужна! Начинаем с азов. Ростбиф. Наверняка, о нем слышал каждый мясофил. Но не каждый знает, что с этим знакомым словом делать. . Ростбиф – это большой кусок отборной говядины, запеченный до румяной корочки снаружи, с сочной нежной мякотью внутри. Это настоящая классика английской кухни. Вкусный ростбиф начинается с выбора мяса. Нужен толстый плотный кусок с небольшими жировыми прослойками. При готовке жир расплавится – говядина даст сок и будет буквально таять во рту. Лучше всего для ростбифа подходит вырезка\ Мясо должно быть выдержанным. В Англии говяжью тушу для этого подвешивают в сухом проветриваемом помещении при температуре от 0 до +4 °С на три недели. Домашние вряд ли вас поймут, если вы из своей квартиры устроите домик мясника с развешанными тушами. Оберните говядину пергаментом и подержите пару дней в холодильнике. За такое вас никто не осудит. Традиционный ростбиф готовят без приправ, часто даже не солят. Но гораздо популярнее и вкуснее вариации с маринадами.