Вкусбархатные танины, мягкая, округлая структура вина, послевкусие ягодно-фруктовое, длительное.
Гастрономияпревосходно с жареным и тушеным мясом, дичью и выдержанными сырами.
Температура подачи18-20°C.
АппелласьонRosso di Montalcino DOC
Терруарвиноградники расположены в районе Кастельнуово дель’Абате, у главной горы Тосканы — Монте-Амиата на высотах 200-450 метров над уровнем моря. Почвы бедные, представлены преимущественно мергелем.
Рейтинги и наградыThe Wine Independent - 93/100; CT - 92/100.
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн