Вкусполнотелое, мягкое, с бархатистыми танинами. Легкий намек на сладость и нотка вишневой косточки в послевкусии.
Гастрономияотлично сочетается с разнообразными закусками, пастами и традиционными итальянскими блюдами.
Температура подачи16-18°C.
АппелласьонValpolicella Classico DOC
Терруарвиноградники располагаются в коммунах Сан-Пьетро в Кариано, Фумане и Неграр. Они расположены на известняковых почвах осадочного происхождения на высоте 120-350 м над уровнем моря.
Способ производствасразу после сбора происходит прессование в прессовочной машине. Восьмидневная мацерация в нержавеющих стальных чанах при определенной температуре. Перемещение в цементные чаны для завершения спиртовой и яблочно-молочной ферментаций. Фильтрация и бутилирование в январе.