Вкусмощный, округлый, сочный, фруктовый с нотами вишни, черных ягод и щепоткой белого перца. Шелковистые танины и свежая кислотность дарят продолжительное фруктовое послевкусие.
Ароматутонченный, элегантный с тонами черных ягод и спелой вишни.
Гастрономияотлично сочетается с паштетами, домашними сосисками, жареным красным мясом и блюдами из дичи.
Температура подачи14-16°C.
АппелласьонAloxe-Corton AOC
Терруарвиноградник лежит у подножия холма Кортон. Почвенный пласт состоит из глины и известняка. Континентальный климат с океаническим и средиземноморским влиянием. Система подвязки лозы Гюйо.
Способ производстваручной сбор винограда и двойная сортировка, первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе. После частичного гребнеотделения идет предферментационная мацерация в течение 4 дней. Алкогольное брожение длится около 3 недель при 27°-28°С, используются только дикие дрожжи.
Способ выдержкипосле мягкого прессования вино попадает в бочки из французского дуба объемом 228л (10% новые), где проводится малолактическая ферментация и выдержка в течение 14 месяцев. Розлив происходит только по лунному календарю в «плодовый день». Перед розливом вино слегка осветляется и немного фильтруется.
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн