Характеристики цветаглубокий, гранатово-фиолетовый.
Вкусяркие ноты черных ягод и спелых темных фруктов, а также оттенки пряных трав в продолжительном послевкусии с бархатистыми танинами.
Ароматраскрывается оттенками джема из ежевики, сливового пюре и Крем де кассиса, с тонкими нюансами сигарной коробки и смолы.
Гастрономияжареное красное мясо га гриле, птица, дичь, ягненок, выдержанные сыры.
Температура подачи18-20ºC.
АппелласьонMargaux AOC
Способ производствавиноград собирается исключительно вручную. Ферментация осуществляется в емкостях из нержавеющей стали, в дубовых бочках, а также в цементных чанах при контролируемой температуре. Во время алкогольного брожения применяется инокуляция (внедрение) бактерий для малолактики.
Способ выдержкивино выдерживается в течении 18 мес. в дубовых бочках, 70-75% которых - новые и 20-25% - бочки однолетние.