Рейтинги и наградыAdrian van Velsen - vvWine.ch & VINUM- 93/100; WE - 94/100; VertdeVin - 93-94/100; Falstaff - 94/100; Jane Anson - Inside Bordeaux - 93/100; Alexandre MA - 92/100; The Wine Independent - 91-93/100; Tim Atkin - 92/100; Chris Kissack - Winedoctor-90/100; CellarTracker - 93/100.
Терруаргравийные почвы, площадь виноградников хозяйства составляет 52 гектара и остается неизменной с 1855 года. Главный сорт культивируемого винограда – Каберне-Совиньон. Он является основным в ассамбляже великих красных вин Chateau du Tertre и «второго» вина Les Hauts du Tertre.
АппелласьонMargaux AOC
Температура подачи16-18°С.
Гастрономиястейк Рибай с соусом Беарнез, жаркое из говяжьих ребер, блюда из дичи.
Вкусяркий, сочный, с оттенками спелой сливы, какао и темной нуги, элегантными бархатистыми танинами, приятной кислотностью и длительным послевкусием.