Вкуссвежее, фруктовое, округлое вино, с бархатистыми танинами и продолжительным послевкусием.
Ароматинтенсивный, с нотами вишни и сладкой сливы; открывается нотами кожи, лакрицы и пряностей.
Гастрономиядичь (традиционные Тосканские блюда из дикого кабана), красное мясо, сыры средней выдержки.
Температура подачи18-20 °C.
Терруарвиноград собирается с лучших участков виноградников, расположенных на высоте ок. 300 метров над уровнем моря. Почвы – глина и известковый мергель. Урожайность составляет 6 тонн с гектара.
Способ производствапроводится ручной сбор винограда. Алкогольная ферментация и продолжительная мацерация проходят в открытых конусовидных деревянных бочках, после этого вино перемещается в бочки объемом 40 гл, где протекает малолактическая ферментация и дальнейшая выдержка в течение 18 месяцев. Выдержка в бутылке на протяжении, минимум, года.