Вкусокруглый, мягкий, с оттенками малины, вишни, пряностей и сухих трав, со сбалансированной кислотностью и приятными танинами в долгом послевкусии.
Ароматтона сладких черных ягод, карандашной стружки, теплых специй и кедра.
Гастрономиястейк Рибай с соусом Беарнез, жаркое из говяжьих ребер, блюда из дичи, выдержанные сыры, например, Манчего.
Температура подачи16-18°С.
АппелласьонMargaux AOC
Терруаргравийные почвы, площадь виноградников хозяйства составляет 52 гектара и остается неизменной с 1855 года. Главный сорт культивируемого винограда – Каберне-Совиньон. Он является основным в ассамбляже великих красных вин Chateau du Tertre и «второго» вина Les Hauts du Tertre.