Вкусэлегантный, легкий, но не тонкий, с изысканной структурой и концентрацией, Свежая кислотность и шелковистые танины делают его очень гастрономичным.
Ароматроскошный, он поражает тонкими нотами перца с корицей, черной вишни, кирша, букета гарриги, черной сливы и ежевики.
Гастрономиявино прекрасно сочетается с рагу из дичи, ягненком, тушеной олениной, говядиной, стейками и выдержанными сырами.
Температура подачи16-18°С.
АппелласьонChateauneuf-du-Pape AOC
Терруарвиноградники площадью почти 12 гектаров обращены на север и имеют песчаную почву, местами глинисто-известняковую, вместо привычной для Chateauneuf-du-Pape крупной гальки. Виноградники со всех сторон окружены лесом, поэтому здесь преобладает прохладный микроклимат. Это означает, что виноград особенно хорошо переносит жаркие периоды и сохраняет утонченность, которая может быть необычной для этой местности. Урожай всегда собирают очень поздно, поэтому вина Chateau Rayas никогда не испытывают недостатка в силе и насыщенности. Средний возраст лоз - 45 лет, встречаются и намного более старые лозы. На виноградниках поддерживается низкая урожайность, составляющая от 12 до 20 гектолитров с гектара. Винтаж 2007 года для Южной Роны был очень благоприятным! Влажная и теплая весна сменилась жарким и в меру засушливым летом. В конце сентября пришли затяжные дожди, но пришедший Мистраль, сдерживал возможные болезни лозы. Вина получились превосходными!
Способ производствавиноград с каждого из 15 отдельных участков собирается и винифицируется отдельно. Собранный урожай подвергается винификации целыми гроздьями, лишь иногда малая часть винограда отделяется от гребней. Винификация протекает в бетонных резервуарах и длится не более 2-х недель.
Способ выдержкивино выдерживается на тонком осадке в полумуидах объемом от 450 до 600 литров и старых фудрах различного объема на протяжении 12-16 месяцев. В Chateau Rayas не используют новые бочки, самым молодым — около 30 лет, а самым старым — от 50 до 100 лет. Перед бутилированием вино проходит легкую фильтрацию.
Рейтинги и наградыJancis Robinson - 19 баллов; Robert Parker – 95 баллов; La Revue du vin de France-20 баллов.
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн