Вкусокруглый, шелковистый, превосходно структурированный, с нотами черники, вишни, специй и лакрицы, мягкими танинами и длительным послевкусием.
Ароматгармоничный, сочный, сотканный из нот вишни, пряностей, лакрицы и перца.
Гастрономиястанет прекрасным сопровождением для мясных блюд, в том числе гриля, жаркого из дичи.
Температура подачи16 - 18 °C.
АппелласьонBarbaresco DOCG
Терруарвиноград для этого вина собирают в коммунах Barbaresco и Treiso. Виноградники расположены на высоте 260-280 м над уровнем моря на площади 4 га с юго-западной экспозицией. Почвы состоят из глины, известняка и небольшого количества песка.
Способ производствавиноград собирается вручную и бережно доставляется на винодельню, прессуется. После самопроизвольного начала брожения и мацерации в течение 15-20 дней в чанах из нержавеющей стали, вино помещают в бочки из французского и славонского дуба.
Способ выдержкивино выдерживается в течение 12 месяцев в 300-литровых бочках из французского дуба, 50% из которых — новые, а затем еще 12 месяцев в бочках меньшего объема. Затем вино еще 1 год выдерживается в бутылках.
Рейтинги и наградыFalstaff - 92/100.
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн