Способ производствавиноград собирается при оптимальной зрелости, виноград доставляется на винодельню, где проводится прессование и гребнеотделение. Полученное сусло перемещается в стальные чаны, где происходит процесс ферментации при температуре 28-30ºC. По завершении брожения вино отделяется от осадка и выдерживается в стальных емкостях, где протекает малолактическая ферментация. После охлаждения, очистки и фильтрации вино готово к розливу.
Терруаркьянти – основной винодельческий регион Тосканы, расположенный в ее центральной части. Характеризуется холмистым рельефом и разнообразием почв.
АппелласьонChianti DOCG
Температура подачи16-18ºC.
Гастрономияпревосходно подходит к мясным нарезкам, легким мясным закускам, блюдам из грибов, а также к сырам средней выдержки.
Ароматнасыщенный ягодный аромат, с тонкими нотками вишневой косточки.
Вкуссочный, ягодный; свежая кислотность и неагрессивные танины, с послевкусием терпких красных ягод.
Характеристики цветанасыщенный рубиновый.
Рейтинг Vivino3.2 (403 оценки)
Штрих-код товара EAN138005415060368
Объем0.75 л
Крепость12%
ВиноградСанджовезе Канайоло Неро
Содержание сахараСухое
ЦветКрасный
Год производства2023
БрендAlteno
РегионКьянти, Тоскана
СтранаИталия
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн