Терруарплощадь виноградника 9 га. Лозы произрастают на известняковых и глинистых почвах с присутствием галестро и альберезе. Отличная солнечная экспозиция. Виноградники находятся на высоте 350-390 метров над уровнем моря.
Способ производстваручной сбор урожая. Перед ферментацией сусло проходит кратковременную мацерацию. Ферментация протекает в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали и бетонных чанах при температуре 25-28°С в течение 18-20 дней. Проводят малолактическую ферментацию.
Способ выдержки12-14 месяцев в барриках из французского дуба (30%-новые) и 6-8 месяцев в бутылках.
Объем производства6 500 бут.
АппелласьонToscana IGT
Температура подачи15 - 18°C.
Гастрономияпрекрасно сочетается с ризотто с трюфелями, мягкими сырами и холодными мясными закусками.
Ароматяркий, с оттенками ежевики, черники и бальзамики.
Вкусполнотелый и сбалансированный, с нотками спелых черных ягод, темных фруктов, ванили и специй. Шелковистые и обволакивающие танины. Долгоиграющее ягодно-перечное послевкусие.
Характеристики цветанасыщенно-рубиновый.
Рейтинг Vivino4.1 (521 оценка)
Штрих-код товара EAN138006624208213
Объем0.75 л
Срок выдержки1 год
Крепость14%
ВиноградМерло
Содержание сахараСухое
ЦветКрасный
Год производства2020
БрендVallepicciola
РегионТоскана
СтранаИталия
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн