Способ выдержкивино выдерживается только новых дубовых бочках от 15 до 18 месяцев.
Способ производствавинификация проходит в различных небольших емкостях, либо в конических деревянных чанах с открытым верхом, либо в емкостях из нержавеющей стали, которые соответствуют конкретным участкам на винограднике.
Терруарвиноградники охватывают 40 га, что делает Château Figeac крупнейшим хозяйством в Сент-Эмильон. Средний возраст лоз – 45 лет, а самым старым около 100 лет. Любопытно, что почвы Château Figeac являются геологическим исключением для своего аппелласьона, имея три выхода кварца и кремнистого гравия (редко для Правобережья) глубиной в несколько метров и подпочвой из голубой глины, образующими бесконечное лоскутное одеяло участков.
АппелласьонSaint-Emilion Grand Cru AOC
Температура подачи16-18 °C.
Гастрономияпрекрасно сочетается с нежной олениной, ягнятиной на косточке, уткой и выдержанными сырами.
Ароматэлегантный, гармоничный с нотами сочной ежевики и малины, спелой черники, оттенками цветов, лакрицы, мясистой клубники, шоколада, а также с очень сдержанным оттенком кардамона и едва уловимым оттенком поджаренного хлеба.
Вкуссочный, элегантный, хорошо сбалансированный, пикантный. Раскрывается нотами ежевики, сочной свежей черники, легкими нотами малины, с оттенками темных фруктов и ягод, пикантной минеральностью, нюансами графита и темного шоколада. Плавный финиш с хорошо структурированными танинами.
Характеристики цветанасыщенный красно-фиолетовый.
Рейтинг Vivino4.4 (29 751 оценка)
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн