Рейтинги и наградыJS-92/100; Jeff Leve, The Wine Cellar Insider - 91/100; Raffaele Vecchione - WinesCritic.com - 93/100; Falstaff - 91/100; Andreas Larsson - Tasted - 92/100; Jane Anson - Inside Bordeaux - 91/100; Alexandre MA - 91/100; CellarTracker - 91/100.
Способ выдержкивыдержка вина в течение 12 месяцев производится в дубовых бочках, треть которых ежегодно обновляется.
Способ производстваферментация протекает при строго контролируемой температуре 28-30 °С на протяжении 7 дней. Постферментационная мацерация длится около 10 дней.
АппелласьонHaut-Medoc AOC
Температура подачи16-18 °C.
Гастрономияпревосходно сочетается с мясом на гриле, дичью (оленина, куропатка), мясом домашней птицы, бараниной, паштетами, а также с твердыми сырами.
Ароматяркий, комплексный с тонами фиалки, спелой вишни, черных лесных ягод, подлеска и древесными нюансами.
Вкуссвежий с нотами черных и красных ягод, пикантной кислотностью, сбалансированными танинами и долгим ягодным послевкусием.