- Страна Франция
- Регион Южная Рона
- Бренд Chateau Rayas
- Год производства 2006
- Цвет Красный
- Содержание сахара Сухое
- Виноград Гренаш
- Крепость 14%
- Срок выдержки 1 год
- Объем 0.75 л
- Рейтинг Vivino 4.6 (9 416 оценок)
- Характеристики цвета рубиново-гранатовый.
- Вкус мягкий, бархатистый, отлично структурированный, с нотками клубничного варенья, ванили и изюма в обрамлении пряных оттенков, хрустящей кислотностью, тонкими танинами и стойким послевкусием.
- Аромат сложный, слегка сдержанный, постепенно раскрывающийся тонами цветов, красных фруктов и смолы.
- Гастрономия вино прекрасно сочетается с рагу из дичи, тушеной олениной, говядиной и зрелыми сырами.
- Температура подачи 16-18°С.
- Аппелласьон Chateauneuf-du-Pape AOC
- Терруар виноградники площадью почти 12 гектаров обращены на север и имеют песчаную почву, местами глинисто-известняковую, вместо привычной для Chateauneuf-du-Pape крупной гальки. Виноградники со всех сторон окружены лесом, поэтому здесь преобладает прохладный микроклимат. Это означает, что виноград особенно хорошо переносит жаркие периоды и сохраняет утонченность, которая может быть необычной для этой местности. Урожай всегда собирают очень поздно, поэтому вина Chateau Rayas никогда не испытывают недостатка в силе и насыщенности. Средний возраст лоз – 45 лет, хотя встречаются и намного более старые лозы. На виноградниках поддерживается низкая урожайность, составляющая от 12 до 20 гектолитров с гектара. В 2006 году в долине Роны зима была холодной, но сухой. Весна была мягкой, но также засушливой. Июнь и июль оказались знойным, однако принесли проливные дожди, которые смягчили последствия засушливого начала года. Виноградники сохраняли идеальное здоровье благодаря ветру Мистраль. Прохладный и дождливый август позволил винограду сохранить как свою кислотность, так и яркую ароматику. Сентябрь принес сухие солнечные дни, но с прохладными ночами, необходимыми для сохранения свежести. Полученный урожай был щедрым, вина продемонстрировали силу, но не лишены элегантности и изящества.
- Способ производства виноград с каждого из 15 отдельных участков собирается и винифицируется отдельно. Собранный урожай подвергается винификации целыми гроздьями, лишь иногда малая часть винограда отделяется от гребней. Винификация протекает в бетонных резервуарах и длится не более 2-х недель.
- Способ выдержки вино выдерживается на тонком осадке в полумуидах объемом от 450 до 600 литров и старых фудрах различного объема на протяжении 12-16 месяцев. В Chateau Rayas не используют новые бочки, самым молодым — около 30 лет, а самым старым — от 50 до 100 лет. Перед бутилированием вино проходит легкую фильтрацию.
- Рейтинги и награды Falstaff - 93 балла; Robert Parker – 93 балла; Wine Spectator – 93 балла; CellarTracker – 95 баллов.
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
- Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн
Преобразование Excel (XLSX) в формат Яндекс Маркет
- Преобразовывайте Excel-файл в формат Яндекс Маркет XML (YML). Конвертируйте из XLSX в YML онлайн
Скачивание базы штрихкодов (EAN)
- База содержит информацию о штрихкодах 1 816 200 товаров. Товары встречались в продаже на российском рынке в период с начала 2021 до конца 2022 года
Поиск по библиотеке
- У нас в базе есть информация о 70 миллионах товаров. Проверьте, есть ли там нужные вам товары.
Ключевые свойства товаров
- Результат анализа миллионов вопросов покупателей о том, что им важно. Сгруппированы по типам товаров