Вкусмощный и одновременно элегантный, с ярким акцентом на ягодные ноты , с идеальным балансом кислотности и танинности.
Ароматяркий и сложный, с нотами спелой малины, ликерной черной вишни специй и нежными лавандовыми оттенками, а также цитрусовыми нюансами красного апельсина.
Гастрономиявино прекрасно сочетается с рагу из дичи, тушеной олениной, говядиной и зрелыми сырами.
Температура подачи16-18°С.
АппелласьонChateauneuf-du-Pape AOC
Терруарвиноградники площадью почти 12 гектаров обращены на север и имеют песчаную почву, местами глинисто-известняковую, вместо привычной для Chateauneuf-du-Pape крупной гальки. Виноградники со всех сторон окружены лесом, поэтому здесь преобладает прохладный микроклимат. Это означает, что виноград особенно хорошо переносит жаркие периоды и сохраняет утонченность, которая может быть необычной для этой местности. Урожай всегда собирают очень поздно, поэтому вина Chateau Rayas никогда не испытывают недостатка в силе и насыщенности. Средний возраст лоз - 45 лет, встречаются и намного более старые лозы. На виноградниках поддерживается низкая урожайность - от 12 до 20 гектолитров с гектара. Винтаж 2009 года для Долины Роны был фантастическим! Зима была холодной и влажной, но пришедшая ранняя весна в Южной Роне восстановили запасы влаги в почве, которая оказалась очень необходимой во время засушливого лета. В августе температура воздуха достигла максимальных значений для этого региона, из-за чего засуха стала серьезной проблемой. С наступлением сентября, пришли долгожданные дожди. Виноград созревал медленно в идеальных условиях. Полученные вина были роскошными и богатыми, с интенсивными фруктовыми оттенками, глубоким цветом и бархатистыми танинами. Особенно исключительные вина подарил апелласьон Chateauneuf-du-Pape. Потенциал хранения 25-30 лет.
Способ производствавиноград с каждого из 15 отдельных участков собирается и винифицируется отдельно. Собранный урожай подвергается винификации целыми гроздьями, лишь иногда малая часть винограда отделяется от гребней. Винификация протекает в бетонных резервуарах и длится не более 2-х недель.
Способ выдержкивино выдерживается на тонком осадке в полумуидах объемом от 450 до 600 литров и старых фудрах различного объема на протяжении 12-16 месяцев. В Chateau Rayas не используют новые бочки, самым молодым — около 30 лет, а самым старым — от 50 до 100 лет. Перед бутилированием вино проходит легкую фильтрацию.
Рейтинги и наградыJancis Robinson - 96/100; Jeff Leve, The Wine Cellar Insider - 98/100; Jean-Marc Quarin - 88/100; RP - 98/100; CT - 95/100; BD - 18,5/20.
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн