Вкусполнотелое вино с приятной кислотностью, яркими тонами красных и черных ягод, бархатистыми танинами и оттенками специй в продолжительном послевкусии.
Ароматинтригующий, с выраженными тонами зрелой вишни, черной смородины, лакрицы, ежевики и легким минеральным оттенком.
Гастрономияпрекрасно сочетается с красным мясом, пряной уткой и зрелыми сырами.
Температура подачи14-16 С
Терруаршарм-Шамбертен располагается поблизости от всемирно известного виноградника Ле Шамбертен, в самой низкой точке пояса Гран Крю. Местный терруар выгодно отличается прекрасно дренируемыми почвами с высоким содержанием камней, известняка, глины, мела и железа.
Способ производстваурожай собирают вручную и подвергают холодной предферментационной мацерации в течение 5-6 дней с последующей ферментацией в емкостях из нержавеющей стали. Проводят малолактику.
Способ выдержкивино выдерживается в глиняных кувшинах (22% сусла), в дубовых бочках (46% сусла) и в амфорах (32% сусла) в течение 14 месяцев.