Вкусхорошо структурированный с нотами фруктов и намеками бальзамика. Интригующие танины с долгим и пряным послевкусием.
Ароматэлегантный с яркими нотами красных ягод, специй, шоколада и чайного листа.
Гастрономияпрекрасно сочетается с жареным или тушеным красным мясом, дичью и выдержанными сырами.
Температура подачи16 - 18 °C.
АппелласьонTorgiano Rosso Riserva DOCG
Рейтинги и наградыWine Enthusiast - 91/100; CellarTracker - 89/100.
Способ выдержки12 месяцев во французских барриках из Алье среднего обжига (12% первого пассажа) и во французских дубовых 5-тонных бочках, далее после легкой фильтрации вино 5 лет выдерживается в бутылках.
Способ производстваисключительно ручной сбор урожая. Ферментация на мезге в емкостях из нержавеющей стали в течение 20 дней при контролируемой температуре 26°С с последующей мацерацией в течение 4 недель. Проводят яблочно-молочное брожение.
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн