Рейтинги и наградыRobert Parker (WA) - 100, James Suckling - 100.
Способ выдержкивино выдерживается только новых дубовых бочках от 15 до 18 месяцев.
Способ производствавинификация проходит в различных небольших емкостях, либо в конических деревянных чанах с открытым верхом, либо в емкостях из нержавеющей стали, которые соответствуют конкретным участкам на винограднике.
Терруарвиноградники охватывают 40 га, что делает Château Figeac крупнейшим хозяйством в Сент-Эмильон. Средний возраст лоз – 45 лет, а самым старым около 100 лет. Любопытно, что почвы Château Figeac являются геологическим исключением для своего аппелласьона, имея три выхода кварца и кремнистого гравия (редко для Правобережья) глубиной в несколько метров и подпочвой из голубой глины, образующими бесконечное лоскутное одеяло участков.
АппелласьонSaint-Emilion Grand Cru AOC
Температура подачи16-18°С.
Гастрономияпрекрасно сочетается с нежной олениной, ягнятиной на косточке, уткой и выдержанными сырами.
Ароматчудесный, наполнен тонами ежевики и малины, смешанными с нотками сигары, карандашной стружкой, лакричника и черного трюфеля.
Вкуснасыщенный, глубокий, концентрированный, сложный, гармоничный, с мягкой текстурой, яркой кислотностью, прекрасной структурой с ультра тонкими танинами, тонами идеально спелых фруктов, нотками лесного ореха и захватывающим, длительным послевкусием.
Характеристики цветаглубокий рубиново-пурпурный.
Рейтинг Vivino4.4 (29 751 оценка)
Штрих-код товара EAN133770000181814
Объем0.75 л
Срок выдержки1 год
Крепость14%
ВиноградМерло Каберне Фран Каберне Совиньон
Содержание сахараСухое
ЦветКрасный
Год производства2020
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн