Вкуссбалансированный, со средней кислотностью и бархатистыми танинами, раскрывающийся нотками красных фруктов, бальзамика, специй, табака, переходящих в долгоиграющее фруктово-перечное послевкусие.
Ароматнасыщенный и элегантный, наполненный оттенками джема, сладких специй, лакрицы, корицы, а также нотками сосновой смолы и сладкого табака.
Гастрономияпрекрасно сочетается с супами, легкими мясными закусками, блюдами из белого и красного мяса, а также со слегка выдержанными сырами (Пекорино, Пармезан).
Температура подачи16 - 18 °C.
Способ производстваручной сбор урожая. Ферментация проходит в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали при температуре 26°С, после чего проводится постферментационная мацерация в течение 2 недель. Проводят яблочно-молочное брожение.
Способ выдержки12 месяцев во французских дубовых бочках и 6 месяцев в бутылках.