Вкусотличается свежестью, тонкими танинами и минеральностью. Ощущаются пряные ноты гвоздики и шоколада, придающие насыщенность вкусу. Танины твердые, но эластичные и поддерживают вкус фруктов и специй в долгом послевкусии.
Ароматсвежих красных ягод и черной смородины, нот табака, черного перца, мокко, графита и пороха.
Гастрономияхорошо сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами, пастами.
Температура подачи14-16 °С.
АппелласьонLujan de Cuyo
Терруарпоместье Маркиори расположено на высоте 995 м над уровнем моря. Виноградник возделывается традиционным способом с высокой плотностью посадки и бороздовым поливом. Многослойные почвы состоят из глинозема с суглинком и супеси, а также субстратов из промытых рекой булыжников и круглых камней. Виноград собирают с лоз возрастом более 80 лет.
Способ производствавиноград собирается вручную с тщательным отбором гроздей и ягод и доставляется на винодельню. Проводится холодная пред и постферментационная мацерация. Ферментация проходит в закрытых стальных чанах в течение 28 дней при контролируемой температуре 26-28°С. Проводится 100% спонтанная малолактическая ферментация.
Способ выдержкивино выдерживается 18 месяцев во французских дубовых бочках (57% из которых - новые) и еще 2 года в бутылках. Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют.
Объем производства7 560 бут.
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн