Вкусполный, округлый, превосходно сбалансированный, с нотами спелых черных фруктов, пряностей, земли и минералов, бархатистой текстурой и ощутимыми танинами в стойком послевкусии.
Гастрономияотлично с мясом на гриле или тушеным мясом, запеченной дичью и твердыми сырами.
Температура подачи16-18 °C.
АппелласьонSaint-Julien AOC
Терруарплощадь виноградников составляет 80 га. Терруар является типичным для региона - на глубоких гравийных почвах посажены разнообразные сорта винограда. Средний возраст лоз — около 25 лет. Урожай собирается исключительно вручную. Для повышения качества урожая на виноградниках применяется метод ограничения урожайности «зеленый сбор».
Способ производствапосле ручного сбора урожая виноград дважды сортируется вручную. Сусло подвергается брожению при контролируемой температуре в 35 °С в емкостях различного объема из нержавеющей стали.
Способ выдержкияблочно-молочное брожение производится в дубовых баррелях, из которых 75% ежегодно обновляется, после чего вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев.
Рейтинги и наградыWS - 97, RP - 97, WE - 97, JR - 18/20, Falstaff - 95.
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн