Вкусроскошный, средней полноты с тонкими танинами. Раскрывается богатыми нотами плодов черники, поджаренного кедра, соленого шоколада, куркумы и специй черного перца.
Ароматинтенсивный аромат насыщенных черных фруктов, он прекрасно очерчен, с соблазнительными тонами ежевики, сливы, черники и шиповника. Раскрывается богатством ароматов свежевспаханной почвы, коробки для сигар и нотками теплого гравия.
Гастрономияхорошо сочетается с различными мясными блюдами — говядиной с грибами, телятиной с овощами, дичью, а также зрелыми сырами.
Температура подачи16-18 °C.
АппелласьонSaint-Estephe AOC
Рейтинги и наградыWine Advocate (RP) – 94, James Suckling – 98, Antonio Galloni – 97, Wine Spectator – 94, Wine Enthusiast – 96, Decanter - 99.
Способ выдержкивыдержка в дубовых бочках около 18 месяцев (60% новый дуб).
Способ производствавиноград собирается исключительно вручную, и доставляется на винодельню в небольших ящиках. Винификация вина проходит в изотермических конусообразных стальных чанах под строгим температурным контролем. Вино перемещается по всем этапам производства без использования насосов.
Терруаркос д'Эстурнель расположен в привилегированном географическом положении, в самом сердце холмистой местности Северного Медока. Происхождение названия Cos, означающего холм гальки на старо-гасконском языке, идеально отражает эту ситуацию. Центральная часть виноградника расположена на плато из глубокого гравия, с которого спускаются два холма. Один обращен на восток, другой на юг, на гравийных и глинистых почвах. Все это пересекает глиняная жила, пересекающая территорию по диагонали.Посадка и обработка виноградников была спроектирована в соответствии с экспозицией и почвой каждого участка или даже каждого ряда, с уважением к природе и окружающей среде.
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн