Вкуснасыщенный и сложный, со зрелыми бархатными танинами.
Ароматмощный, с бальзамическими нотками и выраженным ароматом поджаренных кофейных зерен.
Гастрономияблюда из красного мяса и дичи, приготовленные на гриле, выдержанные сыры, традиционные блюда Тосканской кухни
Температура подачи16-18C
АппелласьонMaremma Toscana IGT
Терруарв центральной части Мареммы в регионе между Болгери и Скансано находятся смешанные, богатые известняком почвы, похожие по своим характеристикам на почвы Кьянти и Монтальчино. Однако здесь более высокие среднегодовые температуры – выше на 4 6ºC, что позволяет винограду созревать на 3 - 4 недели раньше, чем в Кьянти и Монтальчино. Виноградники находятся на высоте 100 м над уровнем моря.
Способ производствавиноград тщательно отбирается и прессуется. Ферментация проходит в стальных чанах при низкой температуре 14ºС в течение 15 дней и включает стадию малолактической ферментации.
Способ выдержкивино выдерживается сначала 10 месяцев в барриках (на 50% новых), а затем 6 месяцев в бутылке.
Доступно без регистрации
Преобразование Яндекс Маркет (YML) в Excel
Преобразовывайте YML-файл в редактируемый документ формата Excel. Конвертируйте из YML в XLSX онлайн