J.P. Menard & fils
Коньяк Menard XO, 0.7 л
Коньячный дом Menard был основан в 1815 году Жаном Менаром, жителем провинции Гранд Шампань. После наполеоновских войн и реставрации Бурбонов он начал производство коньяка, используя традиционные методы дистилляции. На протяжении более двух веков семья Менар передавала свои знания и опыт из поколения в поколение, сохраняя высокие стандарты качества и преданность ремеслу.
Сегодня коньячный дом Menard владеет около 80 гектаров виноградников в регионе Гранд Шампань. Компания придерживается традиционных методов производства, сочетая их с современными технологиями, что позволяет создавать коньяки высокого качества, признанные на международном уровне.
Для производства Menard XO используется исключительно сорт винограда Уни Блан, выращенный на меловых почвах Гранд Шампани. Сбор урожая проводится вручную, чтобы обеспечить отбор лучших гроздей. Процесс дистилляции осуществляется методом двойной перегонки в традиционных медных аламбиках, с тщательным отделением "голов" и "хвостов" для получения чистого спирта. Выдержка коньяка происходит в бочках из лимузенского дуба, где спирты созревают от 20 до 45 лет, со средним возрастом около 30 лет.