Термофор (TMF)
Печь для бани Термофор Скоропарка 2012 Inox Люмина черная бронза
Печь для бани Термофор Скоропарка 2012 Inox Люмина черная бронза для парных объёмом до 18 м3.
Конструктор TMF Константин Евгеньевич Бессонов признаётся, что при проектировании Скоропарки исходил из желания потребителей получить от банной печи быстро и много именно перегретого пара. Пар из бака с кипящей водой по специальному паропроводу попадает в лабиринтный пароперегреватель, находящийся между двойными стенками топки. И нагретый до температуры более 450 °С выходит в парную через отверстие, направленное в стену.
Время нагрева парной до характерных для русской паровой бани температуры и влажности (при условии правильно организованных теплопароизоляции и вентиляции парной) ориентировочно летом 15-20 мин . после закипания воды в баке, и 30-40 минут зимой . Горячая вода для мытья, запаривания веников и хозяйственных нужд также берётся из встроенного бака.
Процесс топки - как у остальных печей ТMF - с применением всех технологических разработок - просто, понятно и удобно. При первом розжиге печи форсирование процесса горения происходит за счёт воздуха, поступающего через приоткрытый зольник и щели колосника. Затем печь переводится в экономичныый режим длительного горения. При этом контролировать и изменять силу пламени можно с помощью клапана тонкой регулировки, который находится на передней панели зольника.
Можно увеличить КПД печи и использовать тепло уходящих в трубу газов, надев на трубу каменку и натрубный отопитель для нагрева воздуха в комнате отдыха.
Для того, чтобы во время парения делать паровые акценты, а также для принятия банных аромапроцедур мы настоятельно рекомендуем в качестве первого сегмента дымохода на печь Скоропарку 2012 Inox Люмина установить специальную натрубную каменку Лейденфрост с уложенными в неё камнями.
Роль этой каменки в печи является вспомогательной, она служит лишь для периодического резкого поднятия влажности. На неё можно подавать отвары и настои душистых трав, специальные эфирные масла и другие ароматизаторы для бани в соответствии с правилами их применения и устоявшимися банными традициями.
Отопитель натрубный устанавливается как сегмент дымохода над натрубной каменкой «Лейденфрост», или как первый сегмент дымохода непосредственно над печью. Через один патрубок в кожух поступает холодный воздух из смежного помещения, а через второй выходит нагретый. Для лучшей разводки к патрубкам может подсоединяться металлический воздуховод. Для ускорения конвекции воздуха на входной патрубок можно установить вентилятор.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ