Makfa
Крупа гречневая Makfa зеленая, 400г
Гречка зеленая — доступный суперфуд! Это ядрица гречневой крупы, которые во время производства не подвергаются термической обработке. Зерна имеют легкий бежево-зеленоватый оттенок, нежный вкус и свежий ореховый аромат.
Гречневую культуру начали возделывать несколько тысяч лет назад на территории Юго-восточной Азии. И вплоть до ХХ века крупу употребляли в пищу исключительно в зеленом виде. Зеленая гречка считалась «живым» целительным продуктом, который варили, запекали, проращивали или перемалывали в муку.
Современные диетологи предполагают, что отсутствие термической обработки сохраняет в зеленой гречке максимум полезных веществ в первозданном виде. Прежде всего, это антиоксиданты, которые борются с клеточным старением, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минералы и пищевые волокна. Крупа является диетическим продуктом и входит в здоровый рацион.